ACTIVIDAD 1.1 Análisis nutricional de una receta


   Actividad 1.1
 Grupos de alimentos:
    Con esta actividad me dispongo a realizar un análisis de los diferentes ingredientes que utilizamos  a la hora de cocinar uno de los platos andaluces más conocidos por todos nosotros, el salmorejo cordobés.
He seleccionado  esta receta ya que es uno de mis platos favoritos,  es muy fácil de realizar y tiene un aporte de nutrientes bastante elevado.

Receta: SALMOREJO cordobés
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduros, 2 rebanadas de  pan (mejor si es del día anterior), 75 ml de aceite, 25 ml de vinagre, 2 ajos pelados y picados y una cucharada de sal. Podemos acompañar la receta con taquitos  de jamón curado y huevo cocido.
A continuación  os dejo el vídeo de la receta:


Ingredientes
Grupo de alimentos
Nutrientes
Tomate
Verduras y hortalizas
Carotenoides, Vitamina C y Vitamina A
Ajo
Verduras y hortalizas
Vitamina C, yodo, fósforo,  Vitamina B6 Y compuestos sulfurados.
Pan blanco
Cereales y derivados
Hidratos de carbono complejos, fibra, selenio y tiamina.
Aceite de oliva virgen extra
Aceites y grasas
Lípidos y vitamina E
Vinagre
Salsas y condimentos
No contiene significativas cantidades de nutrientes.  Sodio.
Sal
Salsas y condimentos
Sodio, magnesio y yodo.
Jamón  serrano
Carne (embutidos)
Proteínas,  lípidos, vitaminas B3, K, B1 y B6
Huevo
Huevo
Todos los nutrientes (excepto hidratos de carbono, fibra y vitamina C)
A destacar sus proteínas.


 Como podéis ver, es una receta muy ligera, muy completa a nivel de nutrientes y muy baja en grasas. Espero que os animéis a probarla.
Fuentes de información:

Fotografía realizada con el teléfono móvil


He publicado este análisis en la plataforma SLIDESHARE como se pedía en la tarea. A continuación os dejo el enlace a dicha actividad:

https://www.slideshare.net/secret/mH0LRdNg4A7SsY

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